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大勝軒 てつの「とんづけ」(期間限定・18:00〜:炒め野菜)・・・

 

柏市藤ヶ谷新田の「大勝軒 てつ」にお邪魔しました・・・

住所は 柏市藤ヶ谷新田21、東武野田線「高柳」駅より約400m東に進み、「高柳駅入口」交差点を左折し、県道8号「船橋我孫子線」(船取線)を北に約1.2km進み、「沼南消防署高柳分署」を過ぎてすぐの十字路を右折して、国道16号線方面に向かって約1.8km進んだ左側です・・・国道16号線に面した場所で、広い駐車場があります・・・ 

 

 

こちらが、大勝軒 てつ「とんづけ」(期間限定・18:00〜:炒め野菜)です・・・

 

今回の提供期間は3月18日(月)〜24(日)の1週間・18:00〜の提供だそうで・・・ニンニク・背脂がたっぷり入ったつけ麺ですので、やはり夜の方が有り難いですね・・・
 

チャーシューは、煮豚(バラ)グリル(ロース)の2種類・・・私が選んだ「煮豚」は、豚バラ肉をスープで長時間煮込み、更にタレに漬け込んで味を染み込ませたという逸品・・・

 

口当たりの良いもっちりとした太麺に、醤油漬けの刻みニンニクや背脂がたっぷり使われたつけダレ・・・キャベツ・もやし・小ネギ等がたっぷり入っているのも嬉しいですね・・・

 

食べ応えのある太麺を、ニンニクがたっぷり入ったつけダレに浸して頂くと・・・お、美味し〜い!・・・背脂のお蔭で、つけダレに仄かな甘さも加わり、箸が止まりません・・・

 

一見かなり濃厚なつけダレの様ですが、つけダレ自体の粘度はさほど高くはないので、予想以上に食べ易いのも嬉しい誤算で、野菜も美味しく頂く事が出来ました・・・

 

タレがしっかりと染みた柔らかい煮豚は、ニンニクたっぷりのつけダレに浸して頂くも良し、箸で解して麺に絡めながら頂くも良し・・・どちらにせよ美味しいのですから・・・

 

今回は「炒め野菜」を追加しましたが、これがなかなかの量で・・・食後は、保温ポットで運ばれたスープ割りをつけダレに加えて、最後の最後まで美味しく頂きました・・・

 

相も変わらず、スタッフの方々の細やかな心配りは健在です・・・ヽ(*´∀`*)ノ

営業時間は 11:00〜23:00 (スープがなくなり次第終了)不定休 です・・・


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