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ラーメン 杉田家 千葉店の「チャーシューメン」(並・青菜増し)・・・

 

千葉市中央区の「横浜家系総本山直系 ラーメン 杉田家 千葉店にお邪魔しました・・・

住所は 千葉市中央区祐光4−17−7、総武本線「東千葉」駅より、万葉軒のある「椿森陸橋」を渡り、線路沿いの道路を都賀方面に向かって約1km進み、「高品」交差点を右折して約200m進んだ右側です・・・店舗脇には駐車場があります・・・

 

 

こちらは、横浜家系総本山直系 ラーメン 杉田家「チャーシューメン」(並・青菜増し)です・・・

 

豚骨と鶏ガラをベースとしたスープは濃厚で、粘度が高めでパンチのある味わいが魅力的です・・・カエシとのバランスも良く、しっかりと麺に絡んでくれるスープです・・・

酒井製麺の特注品の中太麺は、少し平打ちのストレート麺で、もっちりした心地良い食感が印象的で・・・しっかりとしたコシが感じられ、食べ応えがある麺だと思います・・・


国産豚のモモ肉を専用の大型窯でじっくりと燻しながら焼き上げたチャーシュは、肉質がしっかりしたタイプで・・・燻製独特の心地良い風味を楽しむ事が出来ます・・・

 

そのチャーシューが5枚もトッピングされているのがこちらのチャーシューメンで、かなりのお得感が・・・硬めの茹で具合の味玉は、白身に味が染みたタイプで・・・

ほうれん草と小松菜を使った青菜は、地元の契約農家からの取り寄せ・・・スープが染みると、魅力が倍増し・・・そして使われる海苔は、最高級の新海苔だとか・・・

開店前には、早朝にもかかわらず行列が・・・押しも押されぬ家系の名店です・・・

営業時間は 早朝5:00〜翌1:00(LO 0:50) 定休日は 月曜(祝日の場合は翌日) です・・・


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