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御宿 東鳳のバイキング「あがらんしょ」・・・その4

 

今年の夏は約4年ぶりに、仙台・会津方面へ家族旅行に出掛けました・・・その際、私達が2日目に宿泊した宿は、会津若松・東山温泉の「御宿 東鳳」でした・・・ 

今から約千三百年前、行基上人により開かれたという会津東山温泉・・・こちらの宿では、眺望が素晴らしい「宙の湯」と「棚雲の湯」を楽しむ事が出来ます・・・

 

こちらの食事は2011年の春にオープンしたバイキング「あがらんしょ」(※会津弁で「召し上がれ」の意味)・・・旬の食材を活かした魅力的な料理が揃います・・・

 

 

こちらは、御宿 東鳳のバイキング「あがらんしょ」の一例です・・・
 

写真奥から時計回りに・・・「握り寿司」「牛肉の鉄板焼き」「スタミナそば」(冷)「揚げ豆腐」「馬すじの煮込み」です・・・

 

昼夜の寒暖差の大きい会津は、蕎麦の生育に適しているそうで・・・蕎麦にはしっかりとコシがあり、汁の塩梅も良し・・・美味しい蕎麦を堪能させて頂きました・・・

握り寿司や鉄板焼きは、目の前で調理して下さるオープンキッチン方式です・・・

 

 

こちらは、御宿 東鳳のバイキング「あがらんしょ」の一例です・・・
 

一例ですとは申し上げましたが・・・こちらは「馬すじの煮込み」(2皿)です・・・

 

基本的には「牛すじの煮込み」と調理方法は同じかと・・・勿論、茹で零し等の下処理は大変でしょうし、時間も手間暇もかかる料理だと思います・・・

 

ご覧の通り、2皿がお盆の上に乗っているという事は・・・それ程美味しい料理だという事の証で・・・馬のすじ肉は柔らかく解れ、甘辛い味わいが絶品!

 

キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
 

これぞ至福・・・地元名物が盛り沢山の料理を、心ゆくまで堪能致しました・・・


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