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食い処 あだちの「岩ガキ」(徳島産)と「あだち風 魚貝たっぷりサラダ」と「ハチノス煮込み」・・・

 

佐倉市鏑木町の「食い処 あだち」にお邪魔しました・・・

 

住所は 佐倉市鏑木町2−7−17、JR「佐倉」駅北口より北へ約500m進み、国道296号線を左折して約30m進んだ左側です・・・

 

 

こちらは、食い処 あだち「岩ガキ」(徳島産)です・・・

 

ご覧の通り、見事な岩ガキです・・・軽くレモンを絞って頂くと、濃厚な旨味が口の中に拡がり・・・おお、これぞまさに「海のミルク」!!・・・♪シアヽ(*≧∇≦*)ノワセ♪

 

こんなにも大きな岩ガキを頂く機会は、滅多にないかも・・・あまりにも大きいので、ご覧の通りカキの身には縦に包丁が入れられています・・・この方が食べ易い・・・

カキにはビタミン類や亜鉛・鉄・アミノ酸・タウリン等が豊富に含まれているとか・・・

 

 

こちらは、食い処 あだち「あだち風 魚貝たっぷりサラダ」です・・・

 

サラダと言えば普通は野菜がメインですが、こちらはカツオ・ハマチ・トリガイ・etc・・・これぞまさに「海鮮」!・・・新鮮な刺身が主役で・・・☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆ 

野菜は勿論ですが、海藻類もたっぷり使われているので、身体にも良い気がします・・・何だかサラダにするのが勿体無い様な、そんな新鮮な刺身の美味しさに脱帽!

 

味もさることながら、見た目にも何とも綺麗なサラダで・・・嗚呼、シアワセ!

 

 

こちらは、食い処 あだち「ハチノス煮込み」です・・・

 

皆様も良くご存知かと思いますが「ハチノス」は牛の第二胃の俗称で、胃の内側のくぼみが蜂の巣をイメージさせるのでこう呼ばれ、様々な料理に使われます・・・

 

歯応えがしっかりとしていて、これもまた美味しい・・・下拵えがしっかりしているお蔭だと思いますが、臭みはまったく感じられず、美味しい味噌味の煮込みです・・・

 

肉の旨味を内包した食後の汁を、ご飯にたっぷりとかけて食べたい・・・w

 

営業時間は 11:30〜14:00(LO 13:30)、17:30〜22:30(LO 22:00)定休日は 水曜 です・・・


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