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ゆで太郎 佐倉王子台店の「朝そば」(〜AM11:00)・・・その9

 

佐倉市王子台のゆで太郎 佐倉王子台店」にお邪魔しました・・・

住所は 佐倉市王子台6−26−10、京成線「臼井」(うすい)駅南口より南東方向に約200m進み、博全社臼井儀式殿の前の「臼井駅南口入口」交差点を右折し、国道296号線を東京方面に約700m進んだ左側で、駐車場は十数台程の広さです・・・

 

 

こちらが、ゆで太郎 佐倉王子台店の 「朝そば(鬼おろし)」(〜AM11:00)です・・・今回は「生たまご」を追加注文しました・・・

 

店舗奥で蕎麦粉から製麺している蕎麦は、意外とコシが感じられます・・・ツユの素材は醤油は銚子産で、みりんは野田産・・・ダシのカツオは焼津産だそうで・・・

 

玉ネギとニンジンを素材とした小さめのかき揚げを、温かい蕎麦の丼に沈めて・・・生たまごを割り入れた器に、温かい蕎麦を潜らせて頂きます・・・お、美味しい!

 

蕎麦の丼に生たまごを割り入れるよりも、この方が美味しい気が・・・勿論、鬼おろしも蕎麦の丼には入れず、箸で頂きます・・・ネギは蕎麦の丼の方が良いかと・・・

 

生たまごや鬼おろしを温かい蕎麦の丼に入れてしまうと、蕎麦にしっかりと絡まずに、汁の中を漂ってしまい・・・そして、この方が素材が無駄にならない様な・・・

朝そばのトッピングですが、現在は「かき揚げ」を「わかめ」に変更する事も可能だそうです・・・但し、何も言わなければ「かき揚げ」が供される様です・・・

朝そばは「温そば」「冷そば」を選ぶ事が出来ます・・・至れり尽くせりで・・・

営業時間は 7:00〜23:00 、無休 です・・・


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