<< 中華ソバ 篤々 TOKU-TOKUの「特製煮干しソバ」と「生姜あえ玉」・・・ | main | ゆで太郎 佐倉王子台店の「つけ牡蠣と蓮根のかきあげせいろ」(わかめ)・・・ >>

手打らーめん 与三郎の「ニラレバ定食」・・・

 

千葉市花見川区柏井町の「手打らーめん 与三郎」にお邪魔しました・・・

 

住所は 千葉市花見川区柏井町1618−3、京成本線「八千代台」駅東口より「柏井高校」行き等のバスに乗車し、「柏井新田」停留所にて下車してすぐの場所です・・・駐車場は店舗前に数台分と、「iijima coffee」のお隣に広めの駐車場が用意されています・・・

 

 

こちらが、手打らーめん 与三郎「ニラレバ定食」です・・・

 

以前「レバミソ定食」を頂いた時から分かってはいたのですが、相変わらずのレバーのボリュームにビックリ!・・・レバーの厚さが、そこんじょそこらの定食屋のものとは比べ物にならない程に厚く、そしてそのレバーの柔らかいこと・・・この厚さで、この柔らかさ!

 

野菜は、ご覧の通り・・・ニラ・もやし・人参のシャキッとした歯応えの良さ・・・そして、炒めたレバーの旨味を含んだ調味料が程良く野菜に染み渡り・・・お、美味しい!・・・脇役であるはずの野菜が、レバーの旨味のお蔭で名脇役の地位まで上り詰めて・・・

 

それにしても・・・あのレバー独特の臭みや、嫌な苦みが全く感じられず・・・これが「レバー」?・・・厚みがあり、大きさもなかなかの物なのに、この柔らかさ・・・特にレバーの中心部の柔らかさにはオドロキ!・・・味付けも程良い按配で・・・ご飯が止まらん!

 

素材の良さが際立つ「ニラレバ定食」に間違いないのですが・・・例えば火を通し過ぎたり、下処理が雑だったり・・・そういった調理方法であれば、すぐに雑味に繋がってしまうと思いますが、そういった心配は全くの杞憂で・・・下処理や調理が完璧な証かと・・・

 

6人掛けの小上がり席が2つに、4人掛けのテーブル席が4つ・・・が、ほぼ満席!

 

定休日は 木曜 営業時間は 12:00〜14:00、18:00〜21:00 です・・・


コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM