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炉ばた割烹「海郎小屋」・・・その16

 

富士市永田町の炉ばた割烹「海郎小屋」(あまごや)にお邪魔しました・・・

住所は 富士市永田町2−85、富士市役所の西側約400m、「港大通り」と「市役所西中央公園」に挟まれた場所です・・・30台分の広い駐車場を完備しています・・・

 

 

こちらは、海郎小屋「今日のおすすめ」その1 「活たこ刺身」(地元産)です・・・

生きたタコの脚を刺身にした・・・と、文章にしてしまえば何という事は無いのですが・・・タコの身になれば、可愛そうな気もしますが・・・新鮮なタコの脚の刺身ですので、タウリンも豊富ではないかと・・・でも、動くタコの脚の吸盤が口の中に吸い付き・・・w((´ω`))w ワオッ !! 

 

こういったタコの食べ方は、私にとっては生まれて初めての経験で・・・何事も経験?

 

 

こちらは、海郎小屋「今日のおすすめ」その2 「殻付き岩がき」(富山県射水産)です・・・

身がふっくらとしていて、かなり大きめの岩牡蠣ですね・・・では、軽くレモンを絞って・・・もみじおろしと一緒に頂きます・・・厚みのある身を噛みしめると、牡蠣の濃厚な旨味が口の中いっぱいに拡がり・・・おお、これぞまさに「海のミルク」!!・・・♪シアヽ(*≧∇≦*)ノワセ♪

いつお邪魔しても、こちらには新鮮なカキがあるので・・・オジサンは嬉しい!

 

 

こちらは、海郎小屋「今日のおすすめ」その3 「ふわふわじゃが玉ピザ」です・・・

ジャガイモの入ったオムレツ・・・と言ってしまえばそれまでですが・・・どうですか、このフワッとした仕上がり・・・確かに、写真では分かり辛いかもしれませんが・・・その仕上がりの雰囲気は、写真を見ても少しは皆様に伝わるのでは?・・・♪オイ( ≧∀≦)人(≧∀≦ )シイ♪ 

日本酒のラインアップに関しても文句無し・・・メニューに載り切れない銘酒も目白押し!

営業時間は 12:00〜23:00、 無休(定休日は正月のみ)です・・・


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