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国産小麦の野生酵母パン ショパンの「バケット」(カンパーニュ生地)と「詰め合わせ」・・・

 

佐倉市上勝田の国産小麦の野生酵母パン「ショパン」にお邪魔しました・・・

住所は 佐倉市上勝田1195−1、JR総武本線「南酒々井」駅より約300m北へ進み、千葉県道76号(成東酒々井線)を約1kmほど八街方面に向かって進むと、右手に小さな看板が見えます・・・看板手前の細い道を入り、しばらく進むと手描きの看板が現れます・・・

その看板が掲げられているお宅がご主人のお住まいで、お隣が調理場&お店です・・・



こちらが、国産小麦の野生酵母パン「ショパン」「バケット」(カンパーニュ生地)「詰め合わせ」です・・・

パンの発酵には小麦やライ麦から培養した「サワー種」という原始的なパンの発酵種が使われています・・・長時間発酵させて焼いたパンからは、個性的な風味が感じられます・・・

写真奥の「バケット」の原料は、国産小麦粉・カンホアの塩・自家製酵母・・・そして、ご近所に甲子正宗の醸造元「飯沼本家」がある事からも分かる・・・澄んだ天然の地下水です・・・

外側の皮はかなり硬めで、なかなかの歯応えです・・・・・が、噛みしめると小麦の香りが立ち、複雑で厚みのある味わいに魅了されます・・・とても魅力的なハード系のパンです・・・

そして、可愛らしいパンが数種類入った「詰め合わせ」・・・ちなみに手前は「クロワッサン」ですが・・・自分なりの感想ですが・・・以前よりも更に美味しくなっている気がしました・・・

中央が「イチジクパン」で、その左側が「木の実パン」かと・・・パンの中にドライタイプのイチジク・レーズン・クルミ等が入っていて、噛むと滋味深い味わいが口の中に拡がります・・・

自家製ピザ釜の修理も済んだ様で・・・ピザの再開を心から願う、食いしん坊一家です・・・

営業時間は 11:00〜17:00(※売切れの場合有・事前の電話確認がお勧め)定休日は 日曜〜木曜 です・・・


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