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炉ばた割烹「海郎小屋」・・・その15


富士市永田町の炉ばた割烹「海郎小屋」(あまごや)にお邪魔しました・・・

住所は 富士市永田町2−85、富士市役所の西側約400m、「港大通り」と「市役所西中央公園」に挟まれた場所です・・・30台分の広い駐車場を完備しています・・・ 



こちらは、海郎小屋「とらふぐ鍋」(2人前)です・・・

フグのアラは、先に鍋に入れます・・・このアラから、とても良いダシが出て・・・で、鍋が沸騰したら、まず始めに白菜・ネギ等の野菜を入れ・・・そして次に、とらふぐの身を入れ・・・最後は、火の通り易い春菊を入れ・・・では、もみじおろしやあさつきを添えて・・いただきます・・・

キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノヨォ━━━!!!! 

お、美味し〜い!・・・ダシを吸った野菜も美味し〜い!・・・〆の雑炊も美味し〜い!



こちらは、海郎小屋「手羽先から揚げ」です・・・

皆様もよくご存知の、揚げ物の定番メニューです・・・が、海郎小屋の手羽先のから揚げは、カラッと手羽先を揚げた後で、ほんの少し辛めの味付けのタレがかけられていて・・・このひと手間が、左利きの御仁の心を鷲掴みにして離さないのではないかと・・・
*ヽ(*´∀`*)ノ・.。*

こういったボリュームのある一品を、手掴みで食べる・・・これがまた、たまらないんだ・・・



こちらは、海郎小屋「チーズ入りオムレツ」です・・・

チーズの入ったオムレツ・・・と言ってしまえばお終いですが・・・どうですか、このフワッとした仕上がり・・・確かに、写真では分かり辛いかもしれませんが・・・その仕上がりの雰囲気は、写真を見ても少しは皆様に伝わるのでは?・・・勿論・・・♪オイ( ≧∀≦)人(≧∀≦ )シイ♪

日本酒のラインアップに関しても文句無し・・・メニューに載り切れない銘酒も目白押し・・・

営業時間は 12:00〜23:00無休(定休日は正月のみ)です・・・

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