<< メッセで「ブッセ」買いまっせ・・・その7 | main | ゆで太郎 佐倉王子台店の「朝そば」(〜AM11:00)と「かき揚げ」と「イカ天」・・・ >>

京の加悦寿司の「京みそ 焼鯖寿し」・・・


昨日は、幕張メッセで開催されている「どきどきフリーマーケット 2015」に伺いました・・・ 

今年で21回目を迎えた日本最大級のフリーマーケット・・・ちなみに、昨年の来場者数はのべ20万1344人!・・・今年のフリマの店舗数は、約1,500店!?・・・( ̄□ ̄;)ナント!!

フリマも魅力的ですが・・・我が家の目的は、今年も一緒・・・「幕張うまいもん祭り」・・・w



こちらが、京の加悦寿司「京みそ 焼鯖寿し」です・・・

脂の乗った肉厚の鯖を、こだわりの京味噌にじっくり漬け込んだ「京味噌本漬けの鯖」・・・それを丁寧に焼き上げて・・・ふっくらと香ばしい・・・極上の「焼き鯖」に仕上げたそうです・・・
 
鯖を漬け込んだ京味噌は、米麹の西京味噌と渋みの豆味噌をブレンドしているとか・・・そして鯖寿司のお米は、京都・丹後産のお米を使用しているそうで・・・щ(゜ロ゜щ) オーマイガーッ!

ふっくらと炊き上げられた酢飯は、酸味が控えめで・・・心地良い仄かな甘さが感じられます・・・この酢飯が、濃厚な旨味を内包した京味噌本漬けの焼き鯖の旨味を受け止めて・・・

いやぁ、美味しい・・・こういった鯖寿司もいいなァ・・・サ....d(´∀`●)´∀`●)∀`●) サイコー!!! 

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM