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魚磯 富士店の「平日ランチ」(11:00〜15:00)・・・その7


富士市永田町の「魚磯 富士店」(うおいそ ふじてん)にお邪魔しました・・・

住所は 富士市永田町2−65、富士市役所に面した「青葉通り」の「中央公園東」交差点を、東名高速道路「富士IC」に向かって約400m進んだ右側ですが、反対車線ですので車で向かう際は裏通りから駐車場へ向かうか、富士IC側から向かうのが宜しいかと・・・ 



こちらは、魚磯 富士店「平日ランチ」・・・「イサキ」(2貫)です・・・

和歌山県南紀地方での呼称「カジヤゴロシ」(鍛冶屋殺し)は、硬いイサキの骨が刺さって亡くなった鍛冶屋がいたので、その様な呼び名が付いたとか・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

鯛よりも身が柔らかいとされる「イサキ」・・・脂が乗った白身魚は、とても美味し〜い!



こちらは、魚磯 富士店「平日ランチ」・・・「マグロの皮」(軍艦・2貫)です・・・

マグロの皮を湯引きして、その後冷水に晒し・・・千切りにした物を軍艦巻にして、おろしポン酢を乗せた様です・・・マグロの皮には殆ど味はありませんが、歯応えが心地良い・・・

このメニューを扱っている回転寿司店は、一寸珍しい気が・・・面白い食感!ヾ( ゚∀゚)ノ゙



こちらは、魚磯 富士店「平日ランチ」・・・「ハマチ」(2貫)です・・・

関西では、40〜60cmのものを「ハマチ」と呼ぶそうですが、流通過程では養殖物が「ハマチ」で、天然物を「ブリ」と呼ぶという説も・・・美味しければどちらでも・・・( `д´)b オッケー!

それにしても・・・ポピュラーな魚から、珍しい魚まで・・・美味しい魚がお安く頂けるなァ・・・

営業時間は 11:00〜15:00、17:00〜21:00(LO 20:30)、不定休 です・・・

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