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魚作(ぎょさく)の「地魚刺身定食」・・・その2


南房総市安馬谷(あんばや)の「魚作」(ぎょさく)にお邪魔しました・・・

住所は 南房総市安馬谷3341、JR内房線「千歳」駅より、国道410号線を約1.5km北上した左側です・・・木々に囲まれた駐車場は広々としていて、心地良い風が通り過ぎます・・・

築百年以上の落ち着いた古民家でのんびり・・・美味しい海の幸を頂く事が出来ます・・・



まず最初に運ばれて来たのは、「お通し」・・・冷奴・サツマイモ・漬け物・・・旅先で、この様な素朴な料理に出会うと・・・嬉しさのあまり、つい笑顔に・・・(●′ω`●):*・゚ндрру゚・*:

お通し一つを取り上げても、なかなかのボリュームですね・・・かなりお腹が膨れます・・・



こちらは、魚作「地魚刺身定食」(ご飯・汁物・お通し付)です・・・

この日は、お邪魔するなりご主人が・・・「今日の刺身はオススメだよ」・・・とおっしゃり・・・と言う事は・・・魚作でオススメなのですから、これはもう迷わず・・・お、お願いします!

他の料理に関しても言える事ではありますが・・・殊、魚に関しても、まず間違い無い!



こちらも同じく、魚作「地魚刺身定食」・・・刺身の接写です・・・

手前に並ぶのは、こちらのお店ご自慢の一品、
「〆鯖」です・・・酢の締め具合が程良く、しっとりとした潤いのある鯖の身が魅力的な・・・何とも嬉しい、美味しさ大満足の逸品です・・・勿論、〆鯖には醤油は付けず・・・山葵をほんの少し乗せて頂きます・・・お、美味しい!

そして、お皿の奥に並ぶのは、「ブリの刺身」です・・・イナダの刺身と比べると、その脂の乗り具合の違いは一目瞭然!(・・・とは言っても、食べなければ分かりませんが・・・)・・・刺身を口に運ぶと、それはもう・・・思わずため息が出る程の美味しさです・・・(*´Д`)=3ハァ・・・

間違いが無い料理を出すお店が、間違いなくオススメと言えば・・・黙って頂くのが吉!

営業時間は 火・水・木 11:00〜15:00、
月・金・土・日 10:00〜20:30不定休(夜は要確認) です・・・

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