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意外と美味しい!「カボチャとちくわぶの煮物」・・・


冷蔵庫にカボチャが半分残っていたので・・・一風変わった「煮物」を作りました・・・


1、カボチャは種を取り、適当な大きさに切ります・・・

2、ちくわぶは厚さ8mm程の斜め切りにします・・・

3、鍋にカボチャとちくわぶを入れ、半分ぐらい浸る程の水を入れます・・・ 

4、白だし醤油砂糖みりんを加えて、弱火でコトコト煮込みます・・・はい、完成! 



こちらが、ちょっぴりユニークな煮物、「カボチャとちくわぶの煮物」です・・・

調味料に関しては、普通にカボチャの煮物を作る感覚で考えれば宜しいのでは?・・・今回は、行きつけのスーパーでちくわぶが売り切れていたので、別のスーパーにも立ち寄り・・・

ちなみに「ちくわ」と「ちくわぶ」は円筒形で穴が開いている点が似ていますが・・・ちくわの主な原料は白身魚で、ちくわぶは小麦粉・・・色が白くて断面が星型なのが「ちくわぶ」です・・・

関東では、ちくわぶは馴染み深いおでんダネですが・・・関西の人は (。-`ω´・。)ナニソレ?

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