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炉ばた割烹「海郎小屋」・・・その14


富士市永田町の炉ばた割烹「海郎小屋」(あまごや)にお邪魔しました・・・

住所は 富士市永田町2−85、富士市役所の西側約400m、「港大通り」と「市役所西中央公園」に挟まれた場所です・・・30台分の広い駐車場を完備しています・・・ 



こちらは、海郎小屋「本日のおすすめ」その1・・・「石鯛の刺身」です・・・

身がしっかりとしていて、歯に抗う心地良い弾力が感じられる、なかなか魅力的なお刺身です・・・この時季は脂はさほど乗っていませんが、あっさりとした上品な旨味が嬉しいなァ・・・

こういったお刺身で、日本酒なんぞをくいっと一献なんて・・・左利きはいいなァ・・・



こちらは、海郎小屋「本日のおすすめ」その2・・・「新じゃがベーコン炒め」です・・・

ほんの少し硬めの新じゃがを、ベーコンと一緒に炒め・・・軽く黒コショウを振った、気軽に頂ける定番のおつまみです・・・それにしても、新じゃがとベーコンって、とても良く合うなァ・・・



こちらは、海郎小屋「手羽先から揚」です・・・

骨付きの鶏の手羽先ですので、手で掴んで食べる訳ですから・・・勿論、手は汚れます・・・でも、手で掴んで食べるという行為は、まさに食事の原点の様な・・・そんな気がします・・・

唐揚げにした手羽先には、甘辛いタレが・・・これが美味しい・・・♪・.。*o(*´∀`*)○))・.。*♪



こちらは、海郎小屋「本日のおすすめ」その3・・・「納豆オムレツ」です・・・

納豆の入ったオムレツ・・・と言ってしまえば、それでお終いですが・・・このフワッとした仕上がり・・・料理に素人の私ですが、オムレツはまさに作り手の腕が問われる料理では・・・?

シンプルな料理ですが・・・大根おろしを添えて頂くと・・・♪オイ( ≧∀≦)人(≧∀≦ )シイ♪

いつお邪魔しても、期待以上の料理とお酒との出会いが待っている・・・これぞ名店!

営業時間は 12:00〜23:00無休(定休日は正月のみ)です・・・

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