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炉ばた割烹「海郎小屋」・・・その11


静岡県富士市永田町の炉ばた割烹「海郎小屋」(あまごや)にお邪魔しました・・・

住所は 静岡県富士市永田町2−85、富士市役所の西側約400m、「港大通り」と「市役所西中央公園」に挟まれた場所です・・・30台分の広い駐車場を完備しています・・・ 



こちらは、海郎小屋「いかゲソ揚」「若鶏から揚」です・・・

皆様もよくご存知の、揚げ物の定番メニューです・・・これを先に食べさせておかないと、食欲無制限の息子が、はたしてどれ程の量を食べるのか予測不可能なので・・・
(ノ∀\*)キャ

食欲が旺盛なのは良いのですが・・・こちらにも予算の都合というものが・・・(´∀`*)ポッ



こちらは、海郎小屋とらふぐ鍋の「とらふぐ」(2人前)です・・・

とらふぐの身のアラは、先に鍋に入れてダシを取ります・・・で、鍋が沸騰してきたら、まず初めに白菜・ネギ等の野菜を入れて・・・そして次に、とらふぐの身を入れて・・・最後は、火の通り易い春菊を入れて・・・では、もみじおろしやあさつきを添えて・・・い、頂きま〜す・・・

オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!

や・・・やっぱ美味し〜い!・・・ふぐ鍋のシーズンに来て良かった・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。



こちらは、海郎小屋「本日のおすすめ」その1・・・「殻付き生ガキ」(三陸産)です・・・

いやぁ・・・この色艶・・・身がふっくらとしていて、新鮮な「生ガキ」ですねェ・・・では、もみじおろしと一緒に頂きます・・・おお、この豊かな潮の味!・・・これぞまさに「海のミルク」!

厚みのある身を噛みしめると、生ガキの濃厚な旨味が口の中いっぱいに拡がります・・・


冬季にお邪魔したのは初めてですが、ふぐ鍋を頂く事が出来て・・・ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!


営業時間は 12:00〜23:00
無休(定休日は正月のみ)です・・・

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