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魚磯 富士店の「平日ランチ」(11:00〜15:00)・・・その6


一昨日の記事において、私の言葉が足りなかったお蔭で、皆様には大変ご心配をおかけして・・・というか、あらぬ誤解を招いてしまった感がございますので、ここで謝罪を・・・

その文面とは・・・「成田市場で、テッポウを2kg購入し・・・」の一文です・・・


改めてご説明いたしますと・・・ここで言う「テッポウ」とは、殺傷能力のある物騒な一物ではなく・・・「豚の直腸」・・・いわゆるホルモンと呼ばれる内臓の事でございます・・・

直腸を切り開いた際に、銃身の様に溝がある事から名づけられたそうで・・・


ご心配をおかけして申し訳ございませんでした・・・そして今後は「すってんぱれ!時たま日記」では、皆様のハートを撃ち抜く様な、熱い記事の更新を心掛けていく所存です・・・



富士市永田町の「魚磯 富士店」(うおいそ ふじてん)にお邪魔しました・・・

住所は 富士市永田町2−65、富士市役所に面した「青葉通り」の「中央公園東」交差点を、東名高速道路「富士IC」に向かって約400m進んだ右側ですが、反対車線ですので車で向かう際は裏通りから駐車場へ向かうか、富士IC側から向かうのが宜しいかと・・・ 

平日のランチタイム(11:00〜15:00)は、一皿が何と88円(税込92円)ですって!?



こちらは、魚磯 富士店「平日ランチ」・・・「ノドグロ」(2貫)です・・・

口の奥が黒いので、別名で「ノドグロ」と呼ばれるアカムツ・・・季節を問わず脂が乗っているので人気が高く、高級魚としても有名ですね・・・旬は秋から冬にかけてだそうです・・・

脂が乗っている割にはクセがなく・・・上品で仄かな甘さが感じられ・・・美味しい・・・



魚磯 富士店「平日ランチ」「地魚三点握り」(シイラ・ハマチ・カガミダイ)です・・・

ハワイでは「マヒマヒ」と呼ばれるシイラは、関東ではあまり馴染みが無いそうですが、夏から晩秋にかけては脂が乗り、旨味が強いそうで・・・新鮮な魚は、刺身が一番お勧め!


珍しい地魚が、安い価格で、お腹いっぱい頂く事が出来るのがウレシイ・・・ヽ(〃▽〃 )ノ


(こちらの「平日ランチ」の実施に関しましては、お店の
HP
でご確認を・・・)


営業時間は 11:00〜15:00、17:00〜21:00(LO 20:30)、不定休 (※終日営業日・休日についてはHPでご確認を)です・・・

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