<< 大洗 海・山直売センターいきいきの「アンコウ」・・・その3 | main | ちっきんの「120%煮干しおらあめん」(煮干香油入)・・・ >>

魚磯 富士店の「平日ランチ」(11:00〜15:00)・・・その5


富士市永田町の「魚磯 富士店」(うおいそ ふじてん)にお邪魔しました・・・

住所は 富士市永田町2−65、富士市役所に面した「青葉通り」の「中央公園東」交差点を、東名高速道路「富士IC」に向かって約400m進んだ右側ですが、反対車線ですので車で向かう際は裏通りから駐車場へ向かうか、富士IC側から向かうのが宜しいかと・・・ 

平日のランチタイム(11:00〜15:00)は、一皿が何と88円(税込92円)ですって!?



こちらは、魚磯 富士店「平日ランチ」・・・「カガミダイ」(2貫)です・・・

マトウダイと比較すると、味に関しては決して高い評価ではないカガミダイですが・・・やはり冬は美味しい魚だと思います・・・弾力がある身は、私にとっては嬉しいネタですね・・・



こちらは、魚磯 富士店「平日ランチ」・・・「尾赤アジ」(2貫)です・・・

世界中の温帯水域に生息する「尾赤アジ」はムロアジの一種で、名前の通り尾ビレが赤みがかっており、夏から秋にかけてが旬なのだそうです・・・冬は脂が乗って美味しい・・・


珍しい地魚が、安い価格で、お腹いっぱい頂く事が出来るのがウレシイ・・・ヽ(〃▽〃 )ノ


(こちらの「平日ランチ」の実施に関しましては、お店の
HP
でご確認を・・・)


営業時間は 11:00〜15:00、17:00〜21:00(LO 20:30)、不定休 (※終日営業日・休日についてはHPでご確認を)です・・・

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM