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炉ばた割烹「海郎小屋」・・・その10


静岡県富士市永田町の炉ばた割烹「海郎小屋」(あまごや)にお邪魔しました・・・

住所は 静岡県富士市永田町2−85、富士市役所の西側約400m、「港大通り」と「市役所西中央公園」に挟まれた場所です・・・30台分の広い駐車場を完備しています・・・



こちらは、海郎小屋「本日のおすすめ」その1「天然殻付き岩ガキ」(京都産)です・・・

いやぁ・・・身がふっくらとしていて、新鮮な「生ガキ」ですねェ・・・では、軽くレモンを絞って・・・もみじおろしと一緒に頂きます・・・おお、これぞ「海のミルク」・・・シアワセだなぁ・・・

いつお邪魔しても、まず殆ど「生ガキ」が頂けるのが嬉しいですね・・・
(。≧ω≦。)ノ




こちらは、海郎小屋「本日のおすすめ」その2「ゴーヤー肉巻き」です・・・

ゴーヤを薄めに切って、豚バラ肉の薄切りで巻いて、しっかりと焼いた一品・・・ゴーヤの苦味が、いいアクセントに・・・勿論、カリッと焼いた豚バラ肉のとの相性も文句無し・・・

ビタミンCなどの水溶性ビタミンを多く含む「ゴーヤ」は、夏バテ予防対策にもピッタリ・・・



こちらは、海郎小屋「マウンテンアイス」(キャラメルソース)です・・・

上から順に・・・何と、バニラ・ストロベリー・抹茶のアイスの3段重ね!・・・そして、その上には、まったりとした甘さを帯びた「キャラメルソース」がたっぷりとかけられています・・・

呑んだ後のデザートとしては、もうこれ以上の贅沢は存在しないのでは?・・・ヽ(・∀・*)ノ

私達は、ここで宴会をするのが目的で、この店のご近所に宿泊している様な気が・・・w

営業時間は 12:00〜23:00
無休(定休日は正月のみ)です・・・

コメント
シェルさんも、静岡方面にはよくお出かけの様ですね・・・福島もいい所ですね・・・
  • 幹事長
  • 2013/09/15 6:07 PM
福島と静岡が行ったり来たりの誘惑に=*^-^*=にこっ♪
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