<< 自作スモーカーで「チーズの燻製」・・・その2 | main | 麺や 七彩の「朝つけ麺」・・・その2 >>

「アンコウの干物」と「明太しゅうまい」・・・



こちらは、とある晩の・・・我が家の夕餉の際のご飯とおかずです・・・

ちなみに・・・ご飯に炊き込んだ魚もおかずも、どちらも茨城・大洗で買い求めた物です・・・

手前のご飯は、大洗町の飯岡屋水産で購入した「アンコウの干物」の炊き込みご飯・・・ぷりっとした心地良い歯応えが魅力的な、アンコウの干物の炊き込みご飯・・・お、美味しい・・・

奥のお皿には、めんたいパークで購入した「明太しゅうまい」・・・ こちらは、同僚の方からの頂き物です・・・ふんわりとした食感のシュウマイの中には、ピリッとした辛さの明太子が・・・

ご飯もおかずも、茨城・大洗産とは・・・いやァ、美味しい・・・偉いぞ、茨城・大洗!

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM