<< 拉麺ダイニング ほんまれの「鶏とたっぷり旬野菜の味噌煮込みらーめん」(限定)・・・ | main | 茨城県近代美術館の企画展「ウルトラマン・アート!」・・・その1 >>

豚バラ肉で「自家製ベーコン」・・・その1


先日、「成田市場」で購入した豚バラ肉「自家製ベーコン」を作りました・・・

(作り方は、「自家製ベーコン・1」 「自家製ベーコン・2」をご覧下さい・・・) 



こちらが、「自家製ベーコン」です・・・今回は焼き色が良いみたい・・・

では、お先に・・・ハグッ・・・き、キ・・・ キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !

や、やっぱ美味いよ〜・・・自分で作った「ベーコン」ですので、感慨もひとしお・・・


レタス・サンチェ・キャベツ等の生野菜をたっぷり添えましょう・・・マスタードをつけて食べても良し・・・スイートチリソースもオススメ・・・もちろん、ホースラディッシュやワサビなども・・・


ママレードを乗せて食べても良し・・・もちろんサンドイッチにも合います・・・沢山作り過ぎて、余った時には冷凍保存・・・後日、カルボナーラを作ったり・・・シチューに入れても美味・・・


市販の物よりも、脂がしつこくないのが良いなァ・・・そして、この香りがたまらん・・・

コメント
かめさん、こんにちは・・・会計のお仕事、いつもお疲れ様です・・・m(_ _)m

ほんの少しで申し訳ありません・・・(実は、練炭の火力が強くて半分焦がしてしまい・・・)でも、皆さんの分はそれよりも前に作った物ですので、どうぞご安心を・・・

今回は初めてお分けしたので、チップはヒッコリーとリンゴを半分ずつ使用しました・・・お口に合えば良いのですが・・・

カミさんが言うには、ミネストローネ等のスープに合うそうです・・・もちろん、そのまま温めてワインなどで頂いても良いかと・・・

味に関しては、忌憚の無いご意見をお待ちしております・・・
  • 幹事長
  • 2012/01/29 3:25 PM
本日、自家製ベーコンをおすそ分けいただきましたメガネ会計のかめです(^^)
薫りがたまりません・・・

ちょっと夕食が楽しみになりました
  • かめ
  • 2012/01/29 2:03 PM
確かに・・・作る側も楽しいものです・・・w

美味しそうな料理が出来て、それを皆で美味しく頂く・・・そして笑顔になる・・・作る側にとっての一番の喜びだと思います・・・

特に燻製は「香り」も料理の一部だと思います・・・
  • 幹事長
  • 2012/01/15 9:08 AM
旨さと幹事長さんのテンションが伝わってきます。香りが漂って来そう。
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM