ほんのり屋 上野店の「おむすび」・・・



JR上野駅・入谷口脇にある、おむすび処「ほんのり屋」上野店にお邪魔しました・・・

住所は 台東区上野7−1−1、JR「上野」駅の「入谷口」改札の脇にあります・・・

おむすびに使われている「お米」は会津産のコシヒカリ、「塩」は沖縄産の天然海水塩、炊いた「ご飯」は天然椹(さわら)のおひつに保存し、余分な水分を調整しているそうです・・・



こちらがほんのり屋 上野店のおむすびです・・・今日はこの3つをチョイス・・・
向かって右奥から時計回りに・・・「鮪竜田揚げ」「海老天むすび」「舞茸天むすび」です・・・

「鮪竜田揚げ」は、生姜醤油とマグロの相性が抜群、なかなかのボリュームです・・・そして、「海老天むすび」は、プリッとした海老天の味わいが魅力的・・・更に、「舞茸天むすび」は、歯応えのしっかりとした舞茸天が、力強い自然の味わいを堪能させてくれます・・・

おにぎりではなく、美味しい「おむすび」が結ぶ人の縁・・・といった所でしょうか・・・

「ほんのり屋」各店舗の営業時間については、どうぞこちらをご参考に・・・


店舗の写真撮影を笑顔で承諾して下さった店長さんに・・・感謝っ! 

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