創作寿司 源兵衛の「みそやきサバ寿し」(八丁味噌使用)・・・


一昨日は、幕張メッセで開催されている「どきどきフリーマーケット 2015」に伺いました・・・ 

今年で21回目を迎えた日本最大級のフリーマーケット・・・ちなみに、昨年の来場者数はのべ20万1344人!・・・私がお邪魔した3日の来場者は70,329名!・・・( ̄□ ̄;)ナント!!

フリマも魅力的ですが・・・我が家の目的は、今年も一緒・・・「幕張うまいもん祭り」・・・w 



こちらが、創作寿司 源兵衛「みそやきサバ寿し」(八丁味噌使用)です・・・

愛知県岡崎市の「オカザえもん」・・・そして更に、「まるや八丁味噌」とのコラボ・・・これが、こちらの「みそやきサバ寿し」だそうで・・・にしても、何ともユニークな包み紙ですこと・・・

米麹を用いず、原材料である大豆全てを麹にした豆麹で作られる「八丁味噌」・・・名古屋圏では、味噌汁と言えば八丁味噌を用いた物が一般的だそうで・・・(´ω`。(-ω-。ナットク・・・

脂の乗った鯖を、八丁味噌の個性が上手に受け止めていて・・・いやぁ、美味しいなァ・・・脂が強い鯖と、風味が強い八丁味噌・・・このコンビで作る鯖寿司が、不味い訳が無い・・・

いやぁ、美味しい・・・濃厚ですが、しつこさが無い・・・サ....d(´∀`●)´∀`●)∀`●) サイコー!!! 

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