京の加悦寿司の「京みそ 焼鯖寿し」・・・


昨日は、幕張メッセで開催されている「どきどきフリーマーケット 2015」に伺いました・・・ 

今年で21回目を迎えた日本最大級のフリーマーケット・・・ちなみに、昨年の来場者数はのべ20万1344人!・・・今年のフリマの店舗数は、約1,500店!?・・・( ̄□ ̄;)ナント!!

フリマも魅力的ですが・・・我が家の目的は、今年も一緒・・・「幕張うまいもん祭り」・・・w



こちらが、京の加悦寿司「京みそ 焼鯖寿し」です・・・

脂の乗った肉厚の鯖を、こだわりの京味噌にじっくり漬け込んだ「京味噌本漬けの鯖」・・・それを丁寧に焼き上げて・・・ふっくらと香ばしい・・・極上の「焼き鯖」に仕上げたそうです・・・
 
鯖を漬け込んだ京味噌は、米麹の西京味噌と渋みの豆味噌をブレンドしているとか・・・そして鯖寿司のお米は、京都・丹後産のお米を使用しているそうで・・・щ(゜ロ゜щ) オーマイガーッ!

ふっくらと炊き上げられた酢飯は、酸味が控えめで・・・心地良い仄かな甘さが感じられます・・・この酢飯が、濃厚な旨味を内包した京味噌本漬けの焼き鯖の旨味を受け止めて・・・

いやぁ、美味しい・・・こういった鯖寿司もいいなァ・・・サ....d(´∀`●)´∀`●)∀`●) サイコー!!! 

calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
  • 第8回「サクラ・オートヒストリーフォーラム」・・・その1
    幹事長 (05/16)
  • 第8回「サクラ・オートヒストリーフォーラム」・・・その1
    末吉 (05/15)
  • 小田原城の「天守閣」・・・その2
    幹事長 (04/12)
  • 小田原城の「天守閣」・・・その2
    末吉 (04/10)
  • 和食処 結(ゆい)の「アジフライ」と「あら煮」・・・
    幹事長 (04/07)
  • 和食処 結(ゆい)の「アジフライ」と「あら煮」・・・
    けい (04/07)
  • 2018年「新年」のご挨拶・・・
    幹事長 (01/03)
  • 2018年「新年」のご挨拶・・・
    末吉 (01/02)
  • 憩い処 三陸の「煮魚定食」(日替わり:ソイ)・・・
    幹事長 (12/26)
  • 憩い処 三陸の「煮魚定食」(日替わり:ソイ)・・・
    末吉 (12/25)
recent trackback
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM