八千代市島田台の「炭火焼肉 一匠(いっしょう)」にお邪魔しました・・・
住所は 八千代市島田台1188−9、国道16号線「島田台」交差点より柏方面に向かって約1km進み、「小池」交差点を左折して約500m進んだ左側で、お店の前には4台分の駐車場があります・・・「国際レディースゴルフ倶楽部」の南東方向にあるお店です・・・
お店の外観は焼肉屋というよりも、まるで「洒落た大人の隠れ家」といった風情で・・・
こちらが、炭火焼肉 一匠の「一匠盛り」の「野菜付け合わせ」です・・・
お皿には、トウモロコシ・シイタケ・シメジ・獅子唐・パプリカ・キャベツ等の野菜が・・・炭で焼いたらさぞ美味しいであろうという野菜のラインアップで・・・勿論、サラダで生野菜を摂るという選択肢もお勧めですが、炭で焼いた野菜は独特の美味しさがあり・・・
炭で焼いた野菜は余分な水分が抜け、野菜の自然な甘さを堪能出来ます・・・
こちらが、炭火焼肉 一匠の「一匠盛り」(上から時計回りに、和牛リブロース・カルビ・ハラミ・上タン塩)です・・・
お店の方が、真っ赤に焼けた炭が入ったアルミ製の「炭火コンロ」を、緊張した面持ちで卓上に運んでいらっしゃいました・・・この高温の炭のお蔭で、新鮮な和牛や野菜が美味しく頂く事が出来るという訳で・・・ありがたや・・・゙(。_。*)))(((*。_。)" アリガタヤ・・・
霜降りが入り易い部位なので適度に脂肪があり、肉質がきめ細やかな「リブロース」・・・軽く焼き色が付く程度に焼いて頂きます・・・な、何だこれは!・・・お肉が凄く柔らか〜い!・・・勿論、味の方も文句無し!・・・美味し〜い!ウソ━Σ(-`Д´-;)━ ン! !
これぞまさに「神焼肉」!・・・脂の乗ったカルビやハラミからは、和牛ならではの力強い旨味が感じられます・・・タレは醤油ベースのタレと、レモンが一片入った塩ダレがあります・・・にしても、ここの焼肉を食べてしまうと、他店の焼肉が食べられない・・・
上質な和牛の脂とその旨味ってぇ奴は、何とも罪深い輩よのぅ・・・(>ω<、)
こちらが、炭火焼肉 一匠の「特製カルビクッパ」です・・・
柔らかい牛カルビ肉入りの、ボリュームたっぷりの玉子スープをベースとした、何とも魅力的な特製カルビクッパのご登場!・・・勿論、スープにはカルビの旨味がじんわりと染みて・・・そのスープの旨味が十分染みたご飯を、熱々のスープで頂く・・・これぞ至福!
ふんわりとした玉子と、とても柔らかいカルビ肉・・・〆の炭水化物に幸あれ・・・w
お会計の際、レジ横にあった「たてがみ馬油」を購入しました・・・退店する際には、玄関先でスタッフの方々が何と正座でお見送り!・・・何だか申し訳ないなァ・・・逆に、美味しい食事を頂いた私たちがお礼を言いたい位で・・・(-人-;)モ、モウシワケナイ・・・
正直、交通の便は宜しくない場所ですが、超人気店ですので予約がお勧めかと・・・
営業は ランチ 11:30〜14:00(LO 13:30)、ディナー 17:00〜23:00(LO 22:00)
定休日は 月曜(月曜が祝日の場合は営業・翌火曜が定休日) です・・・