ゆで太郎 佐倉王子台店の「ミニ牡蠣天とじ丼セット」(日替わり〇得セット:木曜 ※季節メニュー)と「生たまご」・・・

 

佐倉市王子台のゆで太郎 佐倉王子台店」にお邪魔しました・・・

住所は 佐倉市王子台6−26−10、京成線「臼井」(うすい)駅南口より南東方向に約200m進み、博全社臼井儀式殿の前の「臼井駅南口入口」交差点を右折し、国道296号線を東京方面に約700m進んだ左側で、駐車場は十数台程の広さです・・・

 

 

こちらが、ゆで太郎 佐倉王子台店「ミニ牡蠣天とじ丼セット」(日替わり〇得セット:木曜)「生たまご」です・・・

 

この「日替わり〇得セット」は、祝日を除く月曜〜金曜の11時〜閉店まで注文可能なメニューですが、24時間営業の店舗では22時までの提供だそうですのでご注意を・・・

 

小ぶりですが、薄く衣を纏い、ふっくらとした牡蠣が5個も入って・・・甘辛い味わいで、美味しい・・・この内容で、ワンコインのセットですので。かなり頑張っているのでは・・・?

 

そばは「温そば」「冷そば」を選ぶ事が出来ます・・・寒い季節ですので、今回は温かい蕎麦で・・・無料の一味・すりごま・柚子粉をトッピングして、蕎麦を頂きます・・・

 

生たまごは、温かい蕎麦の上に・・・ツユの素材は、銚子産の醤油・野田産のみりん・焼津産の鰹だし・・・蕎麦は中層粉と石臼粗挽き粉をブレンドした自家製麺で・・・

 

こちらの「ミニ牡蠣天とじ丼」は季節限定と思われますので、お早めに・・・

営業時間は 7:00〜23:00 、無休 です・・・


ゆで太郎 佐倉王子台店の「朝そば」(〜AM11:00)・・・その9

 

佐倉市王子台のゆで太郎 佐倉王子台店」にお邪魔しました・・・

住所は 佐倉市王子台6−26−10、京成線「臼井」(うすい)駅南口より南東方向に約200m進み、博全社臼井儀式殿の前の「臼井駅南口入口」交差点を右折し、国道296号線を東京方面に約700m進んだ左側で、駐車場は十数台程の広さです・・・

 

 

こちらが、ゆで太郎 佐倉王子台店の 「朝そば(鬼おろし)」(〜AM11:00)です・・・今回は「生たまご」を追加注文しました・・・

 

店舗奥で蕎麦粉から製麺している蕎麦は、意外とコシが感じられます・・・ツユの素材は醤油は銚子産で、みりんは野田産・・・ダシのカツオは焼津産だそうで・・・

 

玉ネギとニンジンを素材とした小さめのかき揚げを、温かい蕎麦の丼に沈めて・・・生たまごを割り入れた器に、温かい蕎麦を潜らせて頂きます・・・お、美味しい!

 

蕎麦の丼に生たまごを割り入れるよりも、この方が美味しい気が・・・勿論、鬼おろしも蕎麦の丼には入れず、箸で頂きます・・・ネギは蕎麦の丼の方が良いかと・・・

 

生たまごや鬼おろしを温かい蕎麦の丼に入れてしまうと、蕎麦にしっかりと絡まずに、汁の中を漂ってしまい・・・そして、この方が素材が無駄にならない様な・・・

朝そばのトッピングですが、現在は「かき揚げ」を「わかめ」に変更する事も可能だそうです・・・但し、何も言わなければ「かき揚げ」が供される様です・・・

朝そばは「温そば」「冷そば」を選ぶ事が出来ます・・・至れり尽くせりで・・・

営業時間は 7:00〜23:00 、無休 です・・・


ゆで太郎 佐倉王子台店の「肉汁きのこせいろ」(コロッケ・生たまご)・・・

 

佐倉市王子台のゆで太郎 佐倉王子台店」にお邪魔しました・・・

住所は 佐倉市王子台6−26−10、京成線「臼井」(うすい)駅南口より南東方向に約200m進み、博全社臼井儀式殿の前の「臼井駅南口入口」交差点を右折し、国道296号線を東京方面に約700m進んだ左側で、駐車場は十数台程の広さです・・・

 

 

こちらが、ゆで太郎 佐倉王子台店「肉汁きのこせいろ」(コロッケ・生たまご)です・・・
 

ツユの素材は、銚子産の醤油・野田産のみりん・焼津産の鰹だし・・・すっきりとした辛口のそばつゆで・・・蕎麦は中層粉と石臼粗挽き粉をブレンドした自家製麺・・・

 

茹でて冷水に晒した蕎麦を、温かいつけ汁に浸して頂きます・・・マイタケ、シメジ、エリンギ等のきのこと豚肉がたっぷり入った甘辛いつけ汁に浸して・・・美味しい!

 

コロッケは、お店の方が「揚げたてが宜しければ、少しお時間を頂きますが?」と訊ねて下さるので、時間が許す方は揚げたてをお願いしてみてはいかがかと・・・

 

生たまごはお蕎麦の丼に割り入れるよりも、小鉢に割り入れ・・・そして、つけ汁に浸した蕎麦を生たまごに浸しながら頂くのも美味しい頂き方ではないかと・・・


蕎麦には動脈硬化の改善に効果があるルチンが豊富で、脂肪を燃焼するビタミンB2や、糖質を分解するビタミンB1は白米の約4倍も含まれているそうで・・・

こちらのメニューは「季節限定」と思われますので、どうぞお早めに・・・

営業時間は 7:00〜23:00 、無休 です・・・


ゆで太郎 佐倉王子台店の「肉汁きのこせいろ」(かき揚げ)・・・

 

佐倉市王子台のゆで太郎 佐倉王子台店」にお邪魔しました・・・

住所は 佐倉市王子台6−26−10、京成線「臼井」(うすい)駅南口より南東方向に約200m進み、博全社臼井儀式殿の前の「臼井駅南口入口」交差点を右折し、国道296号線を東京方面に約700m進んだ左側で、駐車場は十数台程の広さです・・・

 

 

こちらが、ゆで太郎 佐倉王子台店「肉汁きのこせいろ」(かき揚げ)です・・・
 

ツユの素材は、銚子産の醤油・野田産のみりん・焼津産の鰹だし・・・すっきりとした辛口のそばつゆで・・・蕎麦は中層粉と石臼粗挽き粉をブレンドした自家製麺・・・

 

茹でて冷水に晒した蕎麦を、温かいつけ汁に浸して頂きます・・・マイタケ、シメジ、エリンギ等のきのこと豚肉がたっぷり入った甘辛いつけ汁に浸して・・・美味しい!

 

別皿で供される「かき揚げ」には、ニンジン・玉ネギが使われています・・・サクッと揚げられたかき揚げを頂くと、ニンジンや玉ネギの自然な甘さが口の中に拡がり・・・


蕎麦には動脈硬化の改善に効果があるルチンが豊富で、脂肪を燃焼するビタミンB2や、糖質を分解するビタミンB1は白米の約4倍も含まれているそうで・・・

こちらのメニューは「季節限定」と思われますので、どうぞお早めに・・・

営業時間は 7:00〜23:00 、無休 です・・・

 


ゆで太郎 佐倉王子台店の「秋野菜とあさりのかきあげそば」(温)と「生たまご」・・・

 

佐倉市王子台のゆで太郎 佐倉王子台店」にお邪魔しました・・・

住所は 佐倉市王子台6−26−10、京成線「臼井」(うすい)駅南口より南東方向に約200m進み、博全社臼井儀式殿の前の「臼井駅南口入口」交差点を右折し、国道296号線を東京方面に約700m進んだ左側で、駐車場は十数台程の広さです・・・

 

 

こちらが、ゆで太郎 佐倉王子台店「秋野菜とあさりのかきあげそば」(温)「生たまご」です・・・
 

ツユの素材は、銚子産の醤油・野田産のみりん・焼津産の鰹だし・・・すっきりとした辛口のそばつゆで・・・蕎麦は中層粉と石臼粗挽き粉をブレンドした自家製麺・・・

 

かき揚げは別皿で供されるので、サクッとした歯応えが嬉しいですね・・・あさりが入ったかき揚げは、長ネギのぶつ切りが香ばしく、紅生姜が味の良いアクセントに・・・

 

生たまごはお蕎麦の丼に割り入れるよりも、小鉢に割り入れ・・・そして、熱々の蕎麦をお箸で手繰って、生たまごに浸しながら頂くのも美味しい頂き方ではないかと・・・

蕎麦には動脈硬化の改善に効果があるルチンが豊富で、脂肪を燃焼するビタミンB2や、糖質を分解するビタミンB1は白米の約4倍も含まれているそうで・・・

こちらのメニューは「季節限定」と思われますので、どうぞお早めに・・・

営業時間は 7:00〜23:00 、無休 です・・・


ゆで太郎 佐倉王子台店の「肉汁きのこせいろ」(三陸わかめ)・・・

 

佐倉市王子台のゆで太郎 佐倉王子台店」にお邪魔しました・・・

住所は 佐倉市王子台6−26−10、京成線「臼井」(うすい)駅南口より南東方向に約200m進み、博全社臼井儀式殿の前の「臼井駅南口入口」交差点を右折し、国道296号線を東京方面に約700m進んだ左側で、駐車場は十数台程の広さです・・・

 

 

こちらが、ゆで太郎 佐倉王子台店「肉汁きのこせいろ」(三陸わかめ)です・・・
 

ツユの素材は、銚子産の醤油・野田産のみりん・焼津産の鰹だし・・・すっきりとした辛口のそばつゆで・・・蕎麦は中層粉と石臼粗挽き粉をブレンドした自家製麺・・・

 

茹でて冷水に晒した蕎麦を、温かいつけ汁に浸して頂きます・・・マイタケ、シメジ、エリンギ等のきのこと豚肉がたっぷり入った甘辛いつけ汁に浸して・・・美味しい!

 

わかめは食物繊維やミネラルが豊富で・・・わかめに含まれるセルロースは排便を促し、アルギン酸は食物中の塩分を体外に輩出し、血圧の上昇を防ぐとか・・・


蕎麦には動脈硬化の改善に効果があるルチンが豊富で、脂肪を燃焼するビタミンB2や、糖質を分解するビタミンB1は白米の約4倍も含まれているそうで・・・

こちらのメニューは「季節限定」と思われますので、どうぞお早めに・・・

営業時間は 7:00〜23:00 、無休 です・・・


ゆで太郎 佐倉王子台店の「秋野菜とあさりのかきあげそば」(温)と「カレールー」・・・

 

佐倉市王子台のゆで太郎 佐倉王子台店」にお邪魔しました・・・

住所は 佐倉市王子台6−26−10、京成線「臼井」(うすい)駅南口より南東方向に約200m進み、博全社臼井儀式殿の前の「臼井駅南口入口」交差点を右折し、国道296号線を東京方面に約700m進んだ左側で、駐車場は十数台程の広さです・・・

 

 

ちらが、ゆで太郎 佐倉王子台店「秋野菜とあさりのかきあげそば」(温)「カレールー」です・・・
 

ツユの素材は、銚子産の醤油・野田産のみりん・焼津産の鰹だし・・・すっきりとした辛口のそばつゆで・・・蕎麦は中層粉と石臼粗挽き粉をブレンドした自家製麺・・・

 

かき揚げは別皿で供されるので、サクッとした歯応えが嬉しいですね・・・あさりが入ったかき揚げは、長ネギのぶつ切りが香ばしく、紅生姜が味の良いアクセントに・・・

 

温かいかけそばに、追加注文の「カレールー」を上からかけて・・・お待たせしました・・・これで「カレー南蛮そば」の完成で〜す!・・・これがまた美味し〜い!

蕎麦には動脈硬化の改善に効果があるルチンが豊富で、脂肪を燃焼するビタミンB2や、糖質を分解するビタミンB1は白米の約4倍も含まれているそうで・・・

こちらのメニューは「季節限定」と思われますので、どうぞお早めに・・・

営業時間は 7:00〜23:00 、無休 です・・・


ゆで太郎 佐倉王子台店の「秋野菜とあさりのかきあげそば」(冷)と「納豆」・・・

 

佐倉市王子台のゆで太郎 佐倉王子台店」にお邪魔しました・・・

住所は 佐倉市王子台6−26−10、京成線「臼井」(うすい)駅南口より南東方向に約200m進み、博全社臼井儀式殿の前の「臼井駅南口入口」交差点を右折し、国道296号線を東京方面に約700m進んだ左側で、駐車場は十数台程の広さです・・・

 

 

こちらが、ゆで太郎 佐倉王子台店「秋野菜とあさりのかきあげそば」(冷)「納豆」です・・・
 

ツユの素材は、銚子産の醤油・野田産のみりん・焼津産の鰹だし・・・すっきりとした辛口のそばつゆで・・・蕎麦は中層粉と石臼粗挽き粉をブレンドした自家製麺・・・

 

かき揚げは別皿で供されるので、サクッとした歯応えが嬉しいですね・・・あさりが入ったかき揚げは、長ネギのぶつ切りが香ばしく、紅生姜が味の良いアクセントに・・・

 

今回は、配布期間中に一定のお値段以上の注文をすると頂ける無料クーポン券で「納豆」を注文・・・からしを入れて、よくかき回して、蕎麦に絡めて頂きます・・・

蕎麦には動脈硬化の改善に効果があるルチンが豊富で、脂肪を燃焼するビタミンB2や、糖質を分解するビタミンB1は白米の約4倍も含まれているそうで・・・

こちらのメニューは「季節限定」と思われますので、どうぞお早めに・・・

営業時間は 7:00〜23:00 、無休 です・・・


手打そば 嘉亭の「季節の変りそば」(白雪更科・しそ切り)・・・その2

 

佐倉市中志津の「手打そば 嘉亭(かてい)」にお邪魔しました・・・

住所は 佐倉市中志津4−20−1、京成線「ユーカリが丘」駅南口ロータリーより、ジョナサン手前の交差点を左折し、下志津小学校方面に向かって約1.5km南へ進み、中志津ふれあい公園・スーパーカワグチの前を通り過ぎて約200m進んだ左側です・・・

 

 

こちらが、手打そば 嘉亭「季節の変りそば」(白雪更科・しそ切り)です・・・
 

左側の「しそ切り」は、ご覧の通り・・・はっきりと目で分かる程度の大きさに刻まれた青じそが練り込まれています・・・蕎麦が繊細なので、仄かな青じその香りが感じられますが・・・蕎麦の個性を損なわない程度に控えめですので、蕎麦を美味しく頂く事が出来ます・・・

 

右側の「白雪更科」は、蕎麦の実を挽いた際、一番最初に出て来る胚乳の中心部・・・「一番粉」という色白の蕎麦粉を原料としているので、甘皮が混ざらない為に蕎麦に仕立てても白いのだとか・・・蕎麦の香りは控えめですが、仄かに甘い、実に繊細な蕎麦で・・・

ご覧の通り、小さいながらも立派な山葵が、金属製の卸しと一緒に運ばれて来て・・・更科系の蕎麦は繊細ですので、最初は山葵を控えて頂くのがお勧めかな・・・一か月近く寝かせたカエシを使ったそばつゆは辛めで、そのお蔭で蕎麦の甘さが引き立つ様な・・・

 

蕎麦屋で「ぬき」を頼んで、日本酒を頂く・・・なんて、粋な真似をしてみたい・・・w

定休日は 日曜 営業時間は 11:30〜14:00 、17:00〜20:00 です・・・


ゆで太郎 佐倉王子台店の「秋野菜とあさりのかきあげそば」(冷)と「コロッケ」・・・その2

 

佐倉市王子台のゆで太郎 佐倉王子台店」にお邪魔しました・・・

住所は 佐倉市王子台6−26−10、京成線「臼井」(うすい)駅南口より南東方向に約200m進み、博全社臼井儀式殿の前の「臼井駅南口入口」交差点を右折し、国道296号線を東京方面に約700m進んだ左側で、駐車場は十数台程の広さです・・・

 

 

こちらが、ゆで太郎 佐倉王子台店「秋野菜とあさりのかきあげそば」(冷)「コロッケ」です・・・
 

ツユの素材は、銚子産の醤油・野田産のみりん・焼津産の鰹だし・・・すっきりとした辛口のそばつゆで・・・蕎麦は中層粉と石臼粗挽き粉をブレンドした自家製・・・

 

かき揚げは別皿で供されるので、サクッとした歯応えが嬉しい・・・あさりがたっぷり使われているかき揚げは、長ネギのぶつ切りが香ばしく、食欲をそそります・・・

 

コロッケは、お店の方が「揚げたてが宜しければ、少しお時間を頂きますが?」と訊ねて下さるので、時間が許す方は揚げたてをお願いしてみてはいかがかと・・・

蕎麦には動脈硬化の改善に効果があるルチンが豊富で、脂肪を燃焼するビタミンB2や、糖質を分解するビタミンB1は白米の約4倍も含まれているそうで・・・

こちらのメニューは「季節限定」と思われますので、どうぞお早めに・・・

営業時間は 7:00〜23:00 、無休 です・・・


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